10 mars 2020 2 10 /03 /mars /2020 15:58

Une petite flanerie chez les épiciers chinois et thaï de la rue Ste Catherine ... l'occasion d'acheter des feuilles de lime et de la citronelle thaï afin de confectionner des croquettes de poisson.

Il faudra :

  • 500 gr de filet de cabillaud
  • 2 gousses d'ail
  • quelques feuilles de lime
  • un peu de citronelle (un tige, pas plus)
  • de la coriandre fraiche (un demi bouquet)
  • un centimètre de gingembre frais
  • du sel
  • une pincée de piment



Mettre tous les ingrédients coupés en petits morceaux dans un plat (enlever la nervure des feuilles de lime) et mixer afin d'obtenir une pâte. Y ajouter 50 gr de farine.

Laisser reposer une heure.

Cuire dans un fond d'huile d'arachide des croquettes pas trop épaisses . Je dis cela parce que la chair de poisson doit être cuite jusqu'au centre. Commencer à cuire doucement donc et augmenter un peu pour dorer.



Ce plat est très parfumé et s'accompagne volontier d'une salade. On peut aussi le déguster froid dans un buffet. m-lise

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