4 janvier 2020 6 04 /01 /janvier /2020 15:50
 
 
Lapin au vin blanc et champignons
 de Paris
 
 

Lapin au vin                 

blanc et aux

champignons de

Paris

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

Temps de préparation

: 20 min

Temps de cuisson

 : 45 min

 

Ingrédients :

1  lapin coupé en morceaux :

1 oignon grelot :

250 g champignons

de Paris :

300 g lardons :

30 cl vin blanc : 

 bouquet garni (persil,

thym, laurier) :

1 c. à soupe d'huile :

 3 c. à soupe farine :

 sel, poivre

 

 Préparation :

Epluchez les oignons.

Coupez

les pieds t

erreux des champignons,

lavez-les en

les passant

rapidement

sous

l'eau froide e

t séchez-les dans

 un linge.

Emincez-les.

Saupoudrez

légèrement les

morceaux

de lapin de farine.

Chauffez

l'huile dans

une cocotte.Mettez-y les

morceaux de

lapin à rissoler pendant

2 à 3 min.

Salez et poivrez.Versez l

e vin

blanc,

ajoutez le bouquet garni,

les oignons

et les lardons.Couvrez e

t faites

cuire

20 min à feu doux.

Retirez le

couvercle, ajoutez les

champignons

et poursuivez la cuisson

20 à

nouveau

min.Servez très chaud

avec des

pommes vapeur.

Le bon accord: un b

ellet

(blanc,

Provence)

A vos fourchettes et

bon appétit!

m-lise



 
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