10 décembre 2017
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La recette est assez simple. J’ai divisé par deux les proportions pour une première et ça fait déjà pas mal de pâtes de fruits (une trentaine de cubes)
Les ingrédients:
– 500 g de fruits préparés
– 650 g de sucre
– 3 sachets de Vitpris Alsa
La préparation:
- Détacher les grains des tiges, les rincer à l’eau, les mixer puis les peser. J’ai passé les fruits mixés au tamis afin d’ôter tous les grains.
- Verser les fruits mixés dans une casserole.
- Peser le sucre et en prélever 2 cuillères à soupe qu’il faut mélanger à 3 sachets de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits mixés et remuer.
- Ajouter le reste de sucre, mélanger de nouveau et mettre la casserole sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
- Verser la préparation dans un plat de préférence carré ou rectangulaire, en ayant pris soin d’y mettre du papier sulfurisé au fond (le papier doit dépasser la hauteur du moule)
- Laisser refroidir la pâte à température ambiante plusieurs heures (ici toute la nuit).
- Une fois refroidie, découpez la pâte en cubes et les enrober de sucre cristallisé.
Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster! Marièlle .
La petite-famille. La petite-famille.
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dans
Recette de cuisine de Maud et Marièlle
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